Bata cinco claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco diez cucharadas de azúcar y al final media cucharadita de vainilla.

La receta de hoy puede parecer trabajosa, pero vale la pena. Se trata de Merengón. Encienda el horno para que este bien caliente.

Bañe con caramelo un molde. Bata cinco claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco diez cucharadas de azúcar y al final media cucharadita de vainilla. Viértalo en el molde, póngalo en el horno y apáguelo enseguida y déjelo ahí unas cuatro horas.

Guárdelo en frío antes de voltearlo. Para la crema hierva una taza de leche con una rama de canela, cáscara de limón y sal. Déjela refrescar. Bata cinco yemas con media taza de azúcar y añádale la leche.

Cuélelo todo y cocínelo a baño de María revolviendo hasta que espese ligeramente y deje enfriar. Para servir el merengón córtelo como un flan, viértale crema por encima, y….. ¡a disfrutar!!!!